Keluarga Besar Pondok Pesantren Manbaul Ulum Mengucapkan : "Selamat Hari Santri Nasional"

Jumlah Kunjungan

Jumlah Pengunjung :
Pengunjung Hari Ini :
User Online :
Terakhir Update :
05-06-2018

Pendapat Anda

Acara Haul Ke 18 Muassis Pondok Pesantren Manbaul Ulum

Kertak Hanyar (21/03/2017) - Bertempat di ruang induk Mesjid Pondok Pesantren Manba'ul Ulum Putra, ratusan alumni dan santri Pondok Pesantren Manba'ul Ulum Putra dan Putri mengikuti dengan khidmat acara Haul ke 18 almarhum KH.M.Mukeri Gawith, M.A., Muassis / Pendiri Pondok Pesantren Manba'ul Ulum  Putra dan Puitri.

Dalam pengantarnya, KH.M.Ghazali Mukeri, Lc (Pengasuh Ponpes Manba'ul Ulum), yang juga anak kandung almarhum, mengatakan bahwa acara haul kali ini selain untuk mendoakan almarhum, juga memohon doa dan restu dimulainya kegiatan pembangunan asrama putra, yang menurut gambar perencanaannya akan dibangun bertingkat dua dengan konstruksi beton permanen.

Selain itu, KH.M. Ghazali juga membacakan secara singkat biografi almarhum  KH.M.Mukeri Gawith, M.A., dari sejak masa kecil almarhum sampai beliau selesai menempuh studi di Universitas Al-Azhar Cairo Mesir.

Masih menurut Ghazali, almarhum KH.M.Mukeri Gawith, M.A. dari sejak kecilnya menurut informasi kawan-kawan almarhum yang masih hidup, dikenal sebagai sosok yang berperilaku terpuji dan pintar, karenanya tidak mengherankan selama menempuh pendidikan di Pondok Pesantren Darussalam Martapura beliau menjadi murid kesayangan Tuan Guru Samman Mulia Martapura, dan ketika menempuh kuliah di Solo berhasil memperoleh beasiswa pendidikan di Universitas Al-Azhar Cairo Mesir. Dan di saat beliau selesai menempuh studi di Mesir juga pernah mendapatkan penghargaan sebagai Mahasiswa Teladan dan Berprestasi untuk kalangan mahasiswa asing (non mesir) dan berhasil menyekesaikan studinya sengan predikat cum laude.

Acara ditutup dengan pembacaan tahlil dan doa yang dipimpin oleh Prof.DR.KH. Hafidz Anshari, AZ., MA (Guru Besar UIN Antasari Banjarmasin/Mantan Ketua KPU-RI). Hafidz Anshari sendiri merupakan murid almarhum ketika Hafizh Anshari menempuh studi di IAIN Antasari Banjarmasin.

Selain dihadiri oleh para Alumni dan Santri Pondok Pesantren Manba'ul Ulum, juga dihadiri KH.Husin Nafarin, MA (Ketua MUI Propinsi Kalimantan Selatan),alim ulama dan masyarakat sekitar. (adr)

Total akses : 274